الزيارات:
فوائد الفول السوداني
الزيارات:
فول السوداني من الأطعمة الغنية بالعديد من العناصر الغذائية ومضادات الأكسدة، مما يجعله طعام مفيد لصحة القلب، يعزز مستويات الطاقة، كما يتمتع بخواص مضادة للسرطان.
علاوة على ذلك، فإن الفول السوداني لا يساهم في زيادة مستويات السكر في الدم، كما يساعد على الحد من الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.
ومن المثير للاهتمام أن نلاحظ أن الفول السوداني يعد من ضمن البقوليات، وليس المكسرات. وللاستفادة من الفوائد الصحية للفول السوداني، يمكن تناول بعض الفول السوداني المحمص كسناك، كما يمكن إضافته للزبادي، أو السلطات، أو الساندوتشات، الفطائر، البسكويت. كما يمكن تناول زبدة الفول السوداني أيضا.
القدرات الشفائية للفول السوداني
يتمتع الفول السوداني بخواص مضادة للالتهابات، الفيروسات، وخواص مضادة للشيخوخة أيضا. كما يعتبر من الأطعمة المفيدة لعلاج النحافة، حيث يعمل تناول كمية أكبر من ملعقة كبيرة من الفول السوداني 5 مرات أسبوعيا على زيادة الوزن.
ومع ذلك، فإن كنت تتمتعين بالوزن الصحي ولا حاجة لزيادة بعض الوزن أكثر من ذلك، فلا ينبغي الامتناع تماما عن تناول الفول السوداني فالأشخاص ممن يتناولون المكسرات مرتين خلال اليوم، هم الأقل عرضة لزيادة الوزن أكثر ممن لا يتناولونها على الإطلاق.
لذا، فإن تناول الفول السوداني باعتدال يقلل السمنة ويقلل من الدهون الثلاثية في الجسم. بالإضافة إلى ذلك، يحتوي الفول السوداني على الدهون أحادية التشبع التي تساعد على خفض مستويات الكوليسترول في الدم. أيضا، فإن تحميص الفول السوداني يساعد على زيادة نسبة حمض الفكوماريك، مما يعزز مستويات مضادات الأكسدة.
ويحتوي الفول السوداني أيضا على الفلافونويدات كالريسفيراتول التي تساعد على زيادة تدفق الدم في الدماغ. كما يساعد على خفض نسبة الإصابة بالسكتات الدماغية.
إلى جانب ذلك، يساعد الفول السوداني على تحفيز زيادة كل من هرمونات الأنوثة والذكورة. ونظرا لمحتواه الغني بالنياسين، فإن تناول الفول السوداني بانتظام يساعد على الوقاية من مرض الزهايمر. كما أن الفول السوداني يعمل كمنشط للجهاز العصبي ويحسن من صحة العظام أيضا.
أما عن القيم الغذائية للفول السوداني، فإنه يحتوي على فيتامين B المركب، فيتامين E، الزنك، الحديد، الكالسيوم، البوتاسيوم، الفسفور، النحاس، الماغنسيوم، حمض الفوليك، الكولين، السلينيوم، الألياف الغذائية وغيرها من العناصر الغذائية المتعددة.
الفول السوداني غني بمضادات الأكسدة التي تعمل على الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان. وقد أظهرت الدراسات أن تناول 200 جرام من الفول السوداني بصفة منتظمة يقلل من خطر تكون حصوات المرارة.
كما يحتوي الفول السوداني على كميات كبيرة من البروتين. لكن عند تناول الفول السوداني، لابد من عدم الإفراط، نظرا لأنه من الأطعمة الغنية بالسعرات الحرارية.
المصدر:شبكة ابويوسف http://merimiweb1.blogspot.com/2015/03/blog-post_31.html#ixzz3VLwvvpHO
علاوة على ذلك، فإن الفول السوداني لا يساهم في زيادة مستويات السكر في الدم، كما يساعد على الحد من الإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.
ومن المثير للاهتمام أن نلاحظ أن الفول السوداني يعد من ضمن البقوليات، وليس المكسرات. وللاستفادة من الفوائد الصحية للفول السوداني، يمكن تناول بعض الفول السوداني المحمص كسناك، كما يمكن إضافته للزبادي، أو السلطات، أو الساندوتشات، الفطائر، البسكويت. كما يمكن تناول زبدة الفول السوداني أيضا.
القدرات الشفائية للفول السوداني
يتمتع الفول السوداني بخواص مضادة للالتهابات، الفيروسات، وخواص مضادة للشيخوخة أيضا. كما يعتبر من الأطعمة المفيدة لعلاج النحافة، حيث يعمل تناول كمية أكبر من ملعقة كبيرة من الفول السوداني 5 مرات أسبوعيا على زيادة الوزن.
ومع ذلك، فإن كنت تتمتعين بالوزن الصحي ولا حاجة لزيادة بعض الوزن أكثر من ذلك، فلا ينبغي الامتناع تماما عن تناول الفول السوداني فالأشخاص ممن يتناولون المكسرات مرتين خلال اليوم، هم الأقل عرضة لزيادة الوزن أكثر ممن لا يتناولونها على الإطلاق.
لذا، فإن تناول الفول السوداني باعتدال يقلل السمنة ويقلل من الدهون الثلاثية في الجسم. بالإضافة إلى ذلك، يحتوي الفول السوداني على الدهون أحادية التشبع التي تساعد على خفض مستويات الكوليسترول في الدم. أيضا، فإن تحميص الفول السوداني يساعد على زيادة نسبة حمض الفكوماريك، مما يعزز مستويات مضادات الأكسدة.
ويحتوي الفول السوداني أيضا على الفلافونويدات كالريسفيراتول التي تساعد على زيادة تدفق الدم في الدماغ. كما يساعد على خفض نسبة الإصابة بالسكتات الدماغية.
إلى جانب ذلك، يساعد الفول السوداني على تحفيز زيادة كل من هرمونات الأنوثة والذكورة. ونظرا لمحتواه الغني بالنياسين، فإن تناول الفول السوداني بانتظام يساعد على الوقاية من مرض الزهايمر. كما أن الفول السوداني يعمل كمنشط للجهاز العصبي ويحسن من صحة العظام أيضا.
أما عن القيم الغذائية للفول السوداني، فإنه يحتوي على فيتامين B المركب، فيتامين E، الزنك، الحديد، الكالسيوم، البوتاسيوم، الفسفور، النحاس، الماغنسيوم، حمض الفوليك، الكولين، السلينيوم، الألياف الغذائية وغيرها من العناصر الغذائية المتعددة.
الفول السوداني غني بمضادات الأكسدة التي تعمل على الوقاية من أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان. وقد أظهرت الدراسات أن تناول 200 جرام من الفول السوداني بصفة منتظمة يقلل من خطر تكون حصوات المرارة.
كما يحتوي الفول السوداني على كميات كبيرة من البروتين. لكن عند تناول الفول السوداني، لابد من عدم الإفراط، نظرا لأنه من الأطعمة الغنية بالسعرات الحرارية.
المصدر:شبكة ابويوسف http://merimiweb1.blogspot.com/2015/03/blog-post_31.html#ixzz3VLwvvpHO
ساهم في نشر الموضوع للفائدة:
التسميات:
صحة
مدونة ابويوسف
فيها من الخير الكثير لأننا ننتقي لكم اطايب الكلام و أجمل القصص و أروع المواضيع، نعمل جادين لتقديم ما يفيد ستجدون في صفحتنا خيرا كثيرا إن شاء الله :إن يعلم الله في قلوبكم خيرا يؤتكم خيرا
0 تعليقات